
Cuisine pour les séjours
Je cuisine pour les stages, formations, chantiers collectifs, résidences d'artistes, vendanges, repas de famille et événements sur plusieurs jours, pour des groupes de 6 à 40 personnes.
Vous manquez de temps pour organiser les repas, mais souhaitez offrir à vos invités des moments de détente autour de plats savoureux préparés avec soin ?
Comment procéder ?
1) Prise de contact
Vous pouvez me contacter par e-mail ou par téléphone afin que nous puissions échanger à propos de votre demande.
- Je prendrai en compte :
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Vos besoins spécifiques
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Le type d'événement
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Le nombre d'invités
2) Proposition de devis
Suite à cet échange, je vous enverrai un devis détaillé, prenant en compte votre budget, vos préférences culinaires et les exigences de votre séjour.
3) Logistique et équipements
Nous discuterons ensemble des équipements dont vous disposez dans votre cuisine afin d'assurer une préparation optimale des repas.
4) Conditions de réservation
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Un acompte sera demandé à la validation du devis pour confirmer la réservation. Celui-ci me permettra d'acheter les ingrédients nécessaires en amont.
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Des frais de déplacement sont ajoutés.
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Un forfait hébergement est également ajouté si vous ne pouvez pas me loger sur place, dans le cas d'un événement se situant à plus de 30 km d'Aubusson (23).
5) Création du menu et approvisionnement
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Élaboration du menu : Élaboration d'un menu adapté à votre demande en fonction de votre budget et des besoins spécifiques du séjour.
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Validation du menu : Le menu définitif vous sera soumis pour validation.
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Commande et achats : Sélection des produits frais auprès de fournisseurs locaux.
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Important : Pour garantir des ingrédients de qualité provenant de producteurs locaux près du lieu du stage, la réservation doit être effectuée au plus tôt et au plus tard un mois avant le début de l’événement.
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- Courses : Une fois le menu validé, je passe commande et fais les courses chez les producteurs locaux pour garantir des ingrédients frais et de saison.
6) Installation et déroulement de la prestation
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Installation : La veille (si cela est possible) du début du stage, je me rends à l'adresse du séjour pour installer mon matériel dans la cuisine du lieu et ranger les ingrédients.
- Cuisine : Je prépare les déjeuners et dîners directement dans votre cuisine.
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Service à table : Les plats sont servis directement à table “comme à la maison“.
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Vaisselle : Je fais la vaisselle.
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Rangement et nettoyage : Un rangement quotidien de la cuisine est inclus, ainsi qu’un grand ménage complet le dernier jour du séjour.
Sont exclus de la prestation
- Dressage de la table
- Prêt de vaisselle
- Boissons

Exemples de menus réalisés lors de précédents séjours
Vendanges – 20 personnes
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Entrée : Salade de tomate
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Plat : Entrecôte de bœuf accompagnée de purée de carotte, sauce à l'ail confit et pomme de terre rôties
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Dessert : Mousse au yaourt grec
Stage de danse - 40 personnes
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Entrée : Salade de concombre
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Plat : Moussaka végétarienne
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Dessert : Clafoutis à la pêche
Chantier collectif – 20 personnes
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Entrée : Soupe glacée au concombre
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Plat : Lentilles à la compotée d'aubergine
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Plateau de fromages
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Dessert : Crème au citron vert et basilic
Stage de dessin – 15 personnes
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Entrée : Terrine de betterave, chèvre, pistache, noix et son mesclun
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Plat : Poulet à la crème au citron et pâtes fraîches
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Dessert : Mousse au miel et compotée d'abricot au thym